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Tom Yam Siam

Oubliez tout. Le Tom Yam Siam n'a pas d'équivalent ici chez nous. Venu tout droit de Thaïlande, il se déguste au « Switch ou bien », et nulle part ailleurs à Lille. Et la bonne nouvelle, c'est qu'Anthony, le mister cocktail du Switch, nous dévoile en exclu sa recette !

À moins d'avoir voyagé en Thaïlande ou de vous passionner pour ce pays fascinant, le Tom Yam Siam ne doit pas vous dire grand chose. Et pourtant, inspiré d'une soupe traditionnelle, il est incontournable en Thaïlande. Puissant, surprenant, déroutant même, voilà comment on pourrait qualifier le cocktail que nous présente Anthony Ferreira du Switch ou bien à Lille.

« LE PIMENT APPORTE UNE NOTE FINALE EXPLOSIVE »

Le Tom Yam Siam se savoure comme vous dégusteriez n'importe quel plat thaïlandais. « On peut presque dire que c'est un cocktail qui se mange » s'amuse Anthony. En bouche, vous retrouverez ainsi toutes les saveurs emblématiques de la cuisine thaï. L'acidité de la citronnelle est équilibrée par la douceur du lait de coco et le côté alcalin du gingembre. Le piment apporte une note finale explosive. Une véritable expérience.

Le piment oui... Une fois encore, Anthony Ferreira n'a pas cherché la facilité. Mais quel plaisir à la dégustation ! Au Switch ou bien, bar incontournable d'Euratech, qu'il a repris il y a 3 ans avec Justine, il propose tous les mois deux nouveaux cocktails, en plus de sa longue carte de bières. Des créations hautes en couleurs qui créent à chaque fois l'étonnement. Mixologue averti, Anthony a également monté sa propre société de cocktails/bar à domicile : FreshCocktail. En fonction de vos goûts et de vos envies, le maestro crée un cocktail sur-mesure avec toujours la touche d'originalité qui le caractérise. Un virtuose, on vous dit !

INGRÉDIENTS :
•¼ de citronnelle
•1 soupçon de gingembre
•Quelques rondelles de piment rouge
•5 feuilles de combawa
•2 cl de purée de litchi
•6 cl de vodka
•6 cl de lait de coco

RÉALISATION :
Dans un shaker, verser 6 cl de vodka et 6 cl de lait de coco. Ajouter 2 cl de purée de litchi. Incorporer la citronnelle, le gingembre, les rondelles de piment et les feuilles de combawa. Shaker et verser. Décorer le verre avec une tige de citronnelle, des feuilles séchées de combawa et des feuilles de combawa frais.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération

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