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Le Victoria

Du peps, de l'équilibre, de la fraîcheur... Guillaume du Little Havana vous dévoile la recette du Victoria, un cocktail créé rien que pour vous à base de Tequila Patrón Reposado. De quoi prolonger l'été encore quelques semaines.

Non le citron vert n'est pas réservé qu'au mojito ! Même Guillaume du Little Havana, célèbre bar à mojitos de Lille, vous le dira. C'est dire... Passionné et grand amoureux de tequila, Guillaume n'hésite pas à suggérer à ses clients quelques créations maison à base de Patrón. « L'image de la tequila a été longtemps mauvaise et c'est justifié. Peu de maisons proposaient des tequilas de qualité. Avec la Patrón, c'est différent. J'aime faire redécouvrir la subtilité de cette eau de vie, c'est vraiment le must du must. Un savoir-faire unique made in Mexique. Quand ils se laissent embarquer, mes clients sont souvent très surpris » explique Guillaume.

Pour vous lecteurs de Going Out, Guillaume a créé Le Victoria, un cocktail à base de Tequila Patrón Reposado, de citron vert et de sirop maison au safran et d'écorces d'ananas des caraïbes. Un cocktail acidulé au premier abord qui laisse ensuite une belle note fruitée procurée par l'ananas. « J'ai voulu faire quelque chose de très frais » poursuit le professionnel. Pourquoi Le Victoria ? « Un clin d'oeil à ma fille qui s'appelle Victoire ! Victoria, c'est aussi une variété d'ananas de l'île de la Réunion. »

« J'AIME FAIRE REDÉCOUVRIR LA SUBTILITÉ DE CETTE AU DE VIE »

Au Little Havana, rien n'est laissé au hasard. La création est un art et tout inspire Guillaume. Le bar à mojitos propose pas moins de 50 mojitos à la carte, directement inspirés des voyages du maître des lieux. Mais vous pouvez également déguster des cocktails à base de gin, de vodka, de tequila ou encore de rhum. Le tout accompagné de planches de charcuteries et de fromages de très grande qualité. Une belle adresse à retenir que vous soyez fans de mojito ou non !

INGRÉDIENTS :
• 1,5 cl de citron vert fraîchement pressé
• 2 cl de sirop maison de safran infusé à l'écorce d'ananas des caraïbes
• 5 cl de Tequila Patrón Reposado

RÉALISATION :
Guillaume préconise la méthode du shaker avec double filtrage. Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace cube. Shaker. Passer la préparation dans une passoire puis au chinois et verser. Décorer le verre à pied d'une tranche de citron vert déshydratée et d'une tranche d'ananas Victoria.

http://www.facebook.com/littlehavana.lille

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