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Le Xmas Mojito

Voilà un cocktail festif qui épatera vos convives lors des fêtes de fin d'année ! Michaël Vandyck du Bartown dans le Vieux-Lille nous dévoile la recette de son Xmas Mojito, une nouvelle création que vous pouvez retrouver sur sa carte de mojitos de Noël.

Vous le savez, nous aimons les surprises... Avec son Xmas Mojito, Michaël Vandyck frappe fort. Il nous plonge littéralement dans l'esprit de Noël avec un cocktail de dégustation gourmand et festif. Pour nous épater, Michaël n'a pas hésité à bousculer les codes. Le rhum ambré vieilli en fût de chêne détrône le traditionnel rhum blanc, le citron laisse place à la mandarine et, fêtes de fin d'année oblige, le champagne éclipse le Perrier. Le tout saupoudré de sucre glace et présenté dans un verre en forme de boule, accompagné de quelques chocolats... Une petite merveille.

Ancien chocolatier de métier, Michaël tient à ce côté gourmand, à cet esprit de fête qui règne en cette fin d'année. « Je suis attaché aux traditions, ce Xmas Mojito, c'est aussi le moyen de replonger en enfance avec les arômes de chocolat et de mandarine » explique-t-il. Quel voyage en effet. Chaque année, le Bartown crée ainsi l'événement avec sa carte de mojitos spéciale Noël. Une dizaine de créations maison s'ajoutent aux 150 cocktails proposés par l'établissement.

Les amoureux du Bartown le savent, les cocktails changent ici régulièrement en fonction des saisons. « Je travaille beaucoup à partir de fruits frais de saison, cela me permet de créer régulièrement de nouvelles recettes et d'innover » explique Michaël. Depuis 9 ans, l'établissement s'est forgé une solide réputation dans l'art de la mixologie. Si vous souhaitez faire de jolies découvertes, profitez-en, la carte de Noël vient d'être mise en place.

Bonne dégustation !

INGRÉDIENTS :
• 6 cl de vieux rhum ambré
• 2 cl de liqueur de cacao brun
• 2 cl de Mandarine Napoléon
• 1 mandarine fraîche
• 1 grosse poignée de menthe
• 1 cuillère à café de cassonade
• 1 coupe de champagne
• Quelques gouttes d'arôme de vanille ou de cannelle (facultatif)
• Quelques feuilles de menthe pour la décoration et du sucre glace

RÉALISATION :
Mettre la menthe dans le fond du verre, incorporer la mandarine coupée en morceaux et la cuillère de cassonade. Pilonner le tout. Verser le rhum, la liqueur de cacao et la Mandarine Napoléon. Mélanger à la cuillère. Ajouter des glaçons ou de la glace pilée. Verser le champagne. Pour la décoration, saupoudrer les feuilles de menthe avec le sucre glace.

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