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Passion & Amertume

De l'amertume, de l'exotisme... Voilà un cocktail qui va bousculer vos papilles ! Son nom : Le Passion & Amertume. Imaginé rien que pour vous par Léo Baert, barman et responsable de bar au 32 à Douai, il ne manque ni de coffre, ni de caractère. On adore.

À Douai, le 32, c'est LE bar à vins et cocktails, où l'on se rend pour faire de belles découvertes. Créativité et surprises sonnent comme un véritable leitmotiv dans ce bar lounge unique sur le secteur. Alors, bien sûr, on se doutait bien que le barman Léo et ses mains expertes, allait nous sortir du cocktail traditionnel. Voeu exaucé ! Notre intuition était la bonne. Et le résultat est juste bluffant.

Léo a choisi de nous partager sa passion des cocktails historiques ou encore old school avec une création à la fois simple et de haute volée, à base de Suze (il fallait y penser !), de citron jaune et de fruits de la passion. Les premières notes se révèlent très amères et s'adoucissent ensuite grâce aux fruits de la passion. On aime l'acidité apportée par le citron et la mousse onctueuse (du blanc d'oeuf) qui capture toutes les saveurs. Une petite merveille en bouche qui peut dérouter mais qui vaut franchement l'expérience. À déguster sans paille bien sûr pour saisir toutes les subtilités de la mousse.

« À Paris, les cocktails amers reviennent complètement sur le devant de la scène. On revient aux choses simples. Au 32, nous voulions partager cette nouvelle tendance tout en apportant notre touche personnelle. Nous aimons créer et interpeler nos clients en proposant sans cesse de nouvelles recettes » explique Léo. Plus que jamais, le cocktail opère un véritable retour aux sources. Du simple et du bon pour des goûts plus francs. Bonne dégustation !

INGRÉDIENTS :
• 5 cl de Suze
• 2 cl de citron jaune frais
• 2 cl de purée de fruits de la passion
• 2 cl de cordial (pain d'épices/thé)
• 1 blanc d'oeuf

RÉALISATION :
Dans un shaker, verser la Suze, le jus de citron, la purée de fruits de la passion, le cordial, le blanc d'oeuf et quelques glaçons. Shaker. Shaker à nouveau sans les glaçons pour obtenir une mousse onctueuse. Verser dans un verre et décorer avec des fruits de la passion.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération

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