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Jardins du Luxembourg

Un cocktail de rang et de sang royal ! Barman au Joker Cocktails & Bar à Lille, Denis nous dévoile en exclu le « Jardins du Luxembourg ». Une création étonnante qui vous plonge dans l'histoire tout en émoustillant vos papilles. Sublime.

Il a rejoint l'équipe du Joker Cocktails & Bar à Lille il y a quelques mois. C'est le Monsieur « spiritueux » de la joyeuse troupe. Fort d'une solide expérience, Denis peut vous parler des heures des spiritueux qui ont traversé les époques, des différents savoir-faire et de ses dernières trouvailles. « C'est ce qui m'intéresse dans le cocktail. À partir d'une ligne directrice, d'une histoire que j'ai envie de raconter, magnifier des produits en les faisant jouer une partition » explique le passionné.

Pour son « Jardins du Luxembourg », Denis revisite le célèbre Balalaïka de bien belle manière. Côté produits, rien n'est laissé au hasard : la vodka Veuve Capet pour le savoir-faire français (rémois en l'occurrence), la Mandarine Napoléon pour la mise en lumière d'une liqueur oubliée, un jus de kalamansi pour la surprise exotique venue des Philippines et un sirop de brioche (maison s'il vous plaît !) pour le côté gourmand et le clin d'oeil historique. « S'ils n'ont plus de pain, qu'ils mangent de la brioche » aurait prononcé cette chère Marie-Antoinette !

Au final, le résultat est bluffant. Bluffant d'équilibre et de peps. Parfait pour la saison, le « Jardins du Luxembourg » se révèle à la fois gourmand et acidulé. Les notes fruitées de la vodka Veuve Capet, de la Mandarine Napoléon et du Kalamansi se marient parfaitement avec le sirop de brioche à la fleur d'oranger. On aime le vent de fraîcheur en fin de bouche qui termine la dégustation en apothéose. Une création que vous pouvez retrouver au Joker en ce début d'année parmi d'autres belles surprises.

INGRÉDIENTS :
• 3 ml de vodka Veuve Capet
• 2 ml de Mandarine Napoléon
• 15 ml de jus de Kalamansi
• 10 ml de sirop de brioche
• 2 cl d'aquafaba
• Top Perrier

RÉALISATION :
Verser dans un shaker les 3 ml de vodka Veuve Capet, la Mandarine Napoléon, le jus de kalamansi, le sirop de brioche et les 2 cl d'aquafaba (pour faire une belle émulsion). Shaker. Ajouter des glaçons puis shaker à nouveau.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération

 

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